Lo spumante metodo classico Annamaria Clementi rappresenta la punta di diamante dei prodotti Ca’ del Bosco. Posso dichiararlo con certezza che si tratta di uno dei migliori spumanti italiani principe di eleganza e complessità. Viene vinificato con i migliori cru di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero. Nel dettaglio, Annamaria Clementi 2007 è frutto della selezione di 15 vigneti che hanno un’età che varia tra 23 e i 34 anni. La sola primissima spremitura è stata fermentata in barrique per almeno 7 mesi, il vino poi viene affinato in bottiglia per 8 anni. Bassissimo l’uso di solfiti meno di 49 mg/l rispetto al massimo previsto della legge 185 mg/l L’Annamaria Clementi è il frutto di una cuvée scelta con attenzione. Giallo dorato brillante con una bollicina fine e persistente. Al naso sono chiare le note floreali, agrumi, miele litchi. In bocca risulta di grandissimo equilibrio e persistenza.
Denominazione Anna Maria Clementi – Franciacorta DOCG
Vitigni Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%
Gradazione 12,5%
Vinificazione: Fermentazione di 7 mesi in botti di rovere, poi rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Affinamento 8 anni
Abbinamenti consigliati: Antipasti di pesce, risotto ai frutti di mare, crostacei, formaggi stagionati