LUNGAROTTI

UNA STORIA DI SUCCESSI ENOLOGICI

Una storia cominciata con Giorgio Lungarotti, pioniere della moderna enologia italiana che nel dopoguerra ha trasformato l’azienda agricola di Torgiano, piccolo borgo tra Perugia e Assisi, in una cantina di successo. Inclusa da Wine Spectator, da oltre 10 anni, tra le migliori cantine d’Italia!

Oggi Lungarotti conta in tutto 250 ettari di vigneti, dislocati tra la Tenuta di Torgiano e quella di Montefalco, si pratica la valorizzazione dei vitigni autoctoni intervallati da varietà internazionali come Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Pinot Grigio.

Il mercato interno costituisce il punto di forza dell’azienda; per quanto riguarda l’export vede Lungarotti presente in più di 50 Paesi nel mondo. Oltre agli Stati Uniti, dove si prediligono Rubesco, Torre di Giano e i premium Rubesco Riserva e Montefalco Sagrantino, Lungarotti ha conquistato altre piazze come Giappone, Messico, Corea, Thailandia, e Germania.

La gamma di alcuni prodotti Lungarotti

Le RISERVE:
Rubesco Riserva Vigna Monticchio, Vin Santo, Montefalco Rosso Riserva, Montefalco Sagrantino.

I CLASSICI:
Torre di Giano, Rubesco.

I vini della TRADIZIONE:
Grechetto, Sangiovese.

I GIOVANI, i vini che guardano al futuro: L’Um Bianco, L’Um Rosso, Brezza Bianco, Brezza Rosa, Brezza Rosso.

I BIOLOGICI: Montefalco Rosso Riserva, Sagrantino, Sagrantino Passito. 

I prodotti GOURMET:
Grappa di Rubesco, Grappa di Sagrantino, Olio Cantico, Olio DOP.

Noi di Alwine abbiamo avuto il piacere di conoscerli durante il Vinitaly, appena trascorso. Abbiamo degustato il celeberrimo Rubesco Riserva Vigna Monticchio (Torgiano Rosso Riserva DOCG) il quale compie 60 anni. Ad oggi è considerato dalla critica come uno dei migliori rossi italiani.

Lascia un commento